Прощание с октябрём
Но не задержат сто замков...
Уже застёгнуты ремни
Твоих прощальных рюкзаков,
В которых золото одежд
И прелесть тех осенних дней,
В которых средь других невежд,
Не выбрал, что люблю сильней...
Быть может, прелый аромат,
Его не описАть пером,
Когда твой сброшенный наряд
Шуршит своим сплошным ковром?!
Или заросший старый пруд,
Так берегущий внешний вид,
Что даже, если зИму ждут,
Он в красках осень сохранит...
Прощаясь с октябрём смущён ,
Тем, что в ноябрьский первый срок
Прицеплен к куртке капюшон,
Которым раньше пренебрёг
В редакции от 01.11.2020. Леонид Резников.
Свидетельство о публикации №121110101519