На кофейной гуще
Но я заявляю сразу:
Гадать на кофейной гуще
Мешает суровый разум.
За рамки и за границы
Фантазию не пускает,
И это годами длится.
А время-то утекает!
Возможно, гаданье это
Бессмысленно и бестактно.
Оно не прибавит света.
Но всё ж интересно, так-то.
И ангелы засмеются,
Смотря на мои потуги
Увидеть в кофейном блюдце
Любовь и нужду друг в друге.
******
1 ноября - День гадания на кофейной гуще
Свидетельство о публикации №121110101490