Время осмыслить путь

                ________________________________

                Такое  одиночество  большое
                и вырастает больше с каждым  днём...
                А  может  это  время  золотое,
                спокойное, как старый водоём...

                Ты  знаешь - одиночество прекрасно,
                беседуешь с богами по ночам...
                И  ко  всему относишься бесстрастно,
                и молишься иконам, и свечам...

                Не  верь, кто говорит совсем другое,
                он не был одиноким никогда...
                Конечно,  это  дело  непростое,
                а  для  кого-то - горе и беда...

                И  всё же  одиночество  прекрасно,
                время  осмысления  себя...
                Страшнее  полюбить  кого-то страстно,
                ведь страсть сжигает посильней огня...

                ***************


Рецензии