Про локдаун, пирожки и самогон

Ноябрь! Что может быть отвратней?
И только тёткин самогон,
В графине с росписью нарядной,
И цветом дымчатым, приятным,
Весельем дивным окружён.

Ему в компанию стучатся
Из холодильниковых недр
Сыр, колбаса, вкрутую яйца.
И лечо в банке будет клясться
Что нету лучше на обед.

Локдаун - тоже вроде праздник.
И тётка, в фартуке-броне
Варганит холодец-проказник,
И пирожков глубокий тазик
На честно купленном огне.

Там - пленер цвета дохлой мыши,
А здесь уют и есть поесть.
Локдаун по квартирам дышит,
Он пирожками с тыквой вышит
На мироздания стене.


Рецензии