Закон Бернулли

В Урарту ли, в аорту ли, во рту ли
Болезненно нащупав стоматит,
Вернули ли в страну закон Бернулли
Задумайся (закрой, а то влетит).

Понятия: утруска и усушка
И сталактит, врастая в сталагмит.
В созвучности – Алупка и Алушта.
В сношении – улитка и наймит.

Зомбирован под властью олигархий,
Раздавленный структурой пирамид,
Сидит и пересчитывает страхи
Статистик усреднённый индивид.

Культ алчности за счёт других, и точка.
Осатанеешь, в этот сатанизм
По горло ввергнут. Мыслеформ цепочка
Стекает в ежедневный онанизм.

В тюрьме ли мы, упавши с пьедесталов,
Оплачивая карму прошлых лет?
А судьи кто? Кто анфилады залов
Миров вселенских создал? Или нет,

Кто вверг нас в эти правила, законы
Расти, набрав вибраций частоту,
И как святошей быть, когда препоны
Везде и всюду и, на чистоту,

Кто хочет быть лабораторной крысой,
Под взглядом кукловодов за стеклом?
Ведь в лабиринте, как бы ты ни рыскал,
Есть только повороты, несть числом.

Как будто бы случайно, фалдой фрака
Задень в игорном доме канделябр.
Устрой пожар, лукавый мазефака,
Танцуй на пепелище dance macabre.

Нащупай том стихов в своём кармане,
Камланий тексты. В бубен головой
Стучи, мычи созвучья волхвований,
Пей сому и чуднЫе гимны пой.

Пожар погасит ливень из молочных,
Как вымена, набрякших влагой, туч.
Вы, сыновья зачатий непорочных,
Найдёныши опавших листьев куч,

И мы, Фомы Неверные, которым
Неймётся всё, с вопросцем "почему?"
Мы все косноязычно балаболим
И косолапо шествуем во тьму...


Рецензии
тут такое если фома неверный как из-гиб то почему ему ему не надо
а ежели как в статусе то ты сам лоханулся пытаясь дать персу новое прочтение

Васята   15.11.2021 00:02     Заявить о нарушении
хз поймешь ли ты мои пьяные интуитивные заметки))))

Васята   15.11.2021 00:02   Заявить о нарушении
Нет, не поял. Давай апсудим (но квакни пабольше зарание :))

Black Spirit   15.11.2021 17:57   Заявить о нарушении