С Е го ДНЯ

 
Недолго, но эффектно, как СутИн
Бросает краску красную в холст неба
Ноябрь-подранок, словно он один
Здесь целый год восходом алым не был,
Истосковавшись, до поблекших звёзд
Своей истлевшей самой первой нОчи,
За чирканьем синиц в гортани гнёзд,
За приступом стиховных многоточий,
За запахом предзимним сквозняка
В описанной псом старой подворотне.
И за рингтоном узнанным звонка
Из прошлого, остывшего сегодня…
5.22 1.11.21 М.Б.Х


Рецензии