Куда приводят мечты

Однажды мы встретились в лодке
На большой воде.
Мы полюбили другу друга,
И жизнь наша была счастливой.
Мы справили свадьбу,
Родили двоих детей,
И занимались делами.
Ты писала картины,
А я работал врачом.
Но судьба унесла
Жизни наших детей,
А этого не должно
Происходить ни с кем.
Ты переживала,
И попала в клинику,
Наши отношения
Дали трещину,
И я цеплялся за них как мог.
Я цеплялся за самое доброе,
Самое лучшее в тебе,
За твою память о наших детях.
И тогда ты снова писала картины,
Мы вновь объединили наши силы.
Смерть унесла меня случайно,
И наше хрупкое счастье
Опять оборвалось...
Я попал в рай.
Проводники, встретившие меня,
Были очень приветливы,
Некоторое время
Я наслаждался тем изобилием,
Которое было дано
В райской жизни,
Я прыгал и смеялся
В красках твоих картин,
И так было до того момента,
Пока ты не вскрыла себе вены.
Тогда я узнал, что
Самоубийцы попадают
Совсем в другое место,
Их пристанище - круги ада,
И возможно, мы не встретимся
Больше никогда.
Вызвался проводник,
Чтобы осуществить нашу встречу,
Чтобы вырвать тебя
Из пут чёрно-белого ада,
Из кругов нераскаявшихся грешников,
Из полунощной тьмы.
Мы шли, я искал тебя,
Я звал и плакал.
Я вспоминал все песни,
Которые тебе нравились,
Те сны, которые ты любила
Рисовать о детях,
И даже ту картину,
На которых был изображён я.
Когда я достиг дна ада,
Ты почти исчезла,
Почти растворилась.
Но всё-таки ты вспомнила меня.
И тогда о! чудо!
Наши дети оказались
Нашими проводниками
В райской сказке.
Собака бегала,
Встречая нас у порога,
А твои картины обрели объём
И силу райских красок.
Однажды мы встретились в лодке
На большой воде.
Мы можем начать эту жизнь сначала,
И прожить долгую счастливую жизнь.


Рецензии