Денежки
Помню, как же зробила их мать,
Для одних они просто семечки,
Для других, словно глыбу поднять.
Не хочу сказать, что заразные,
Вопрос, сколько их надо иметь?
У одних они очень грязные,
У других просто чистая медь.
Медь пробиться на свет все пытается,
Да, вот только дорожка крута,
А вот грязные в злате купаются
И для меди закрыли врата.
Может быть, жизнь вся наша устроится,
Станет стыдно грязь в доме иметь,
И тогда грязь вся быстро отмоется,
Станет также блестеть, как и медь.
Свидетельство о публикации №121110101225