как

 
Мороженое яблоко качает
На тонкой ветке девочка Зима.
Как глобус, позабытый в хрупкой стае
Холодных микрозвёзд, седых весьма,
Отправленных белить мой город грустный
Своею шестикрылою слюдой
Кристальной, что начнёт тревожить чувства
На улицах с весёлой суетой
Предпраздничной, когда воздев иголки
Зелёные к декабрьским небесам,
Корней лишатся сказочные ёлки,
Чтоб с нами ждать двенадцать и часам
Отсчитывать последние удары
До самого последнего ноля,
Прощаясь с годом, называя старым,
Его, пока счастливая земля
На оси нарезает обороты,
Как детская смешная карусель,
Которая катает нас без квоты
В красивую вселенскую метель.
А мы, что расшалившиеся дети,
Фантазии кричим куда-то вверх.
Желания сжигаем и с рассветом
Становимся притихшими, как снег.
4.59 1.11.21 М.Б.Х


Рецензии