Й Печенье пальцы ведьмы

  369
  ****
  Жуткий ветер гнёт деревья,
  Город опустел на время,
  Меркнут звезды и луна,
  Хэлоуин всё ближе к нам.
  Приготовим-ка печенье.
  Будет это угощеньем.
  Вот муку просеем  с болью,
  С разрыхлителем и солью.
  В это зелье идеально
  Всыпать и муки миндальной.
  Масло, сахар, яйца, цедру -
  Всё сюда добавим щедро.
  Чтобы ведьмам угодить,
  Тесто надобно месить,
  Чтоб к рукам не липло гадко,
  Чтоб, как череп, было гладко.
  Будет вам зубами клацать,
  Делим всё частей на двадцать.
  Что тут на колбаски пялиться,
  Быстро формируем пальцы мы.
  Каждый палец зубочисткой
  Понадрежем, как на сгибах.
  Основанье пальцев смазать
  Конфитюром нужно вязким.
  Будто ногти, идеально
  Вдавим в край орех миндальный.
  И в духовке разогретой
  Запечем скорей всё это.
  И всего за четверть часа
  Пальцы испеклись прекрасно.
  Настоящие - не в шутку,
  Получилось очень жутко.
  Будто их не выпекали,
  А у ведьмы оторвали.
  Аж взбурлил адреналин.
  Всё, встречаем Хэлоуин.
*******
15.10.21 озвучка (кулинарный блог)


Рецензии