Жизнь
Найду на ощупь,
Пройдя сквозь жизнь,
Любовь и смерть,
Как через рощу.
За дверью, в доме на столе
Тетрадь стихов живая,
И времени застыла нить
Над чашкой чая.
Я, дверь захлопнув, за порог
Шагаю в сени.
А позади за мной летит
Листок весенний.
И вновь я сяду на крыльце,
Считая звёзды,
И небо снова нам пошлёт
Дожди и грозы.
Я буду снова вспоминать
Про день вчерашний,
и время вновь помчится вспять
В еловой чаще.
И я как прежде убегу
Скорей с порога.
Я жить иначе не могу
Зовёт дорога…
Вновь повстречаю я друзей,
врагов, знакомых,
Кого когда-то повстречал
В судьбы изломах.
И снова мы в своей душе
Затеплим свечи.
И радость вновь придёт в сердца
И станет легче.
15.07.2008
Свидетельство о публикации №121103109331
Олеся Мирко 04.04.2022 20:53 Заявить о нарушении