Мухи и их ухи

Ни пера, ни пуха
Ни отдать, ни взять.
Мухи и их ухи
Мне мешают спать.
   Кто-то слышит шорох,
   Кто-то слеп и глух.
   На каких приборах
   Мерят слух у мух?
У мужей науки
В книгах полный бред.
Вроде слышат мухи,
Ну а вроде нет.
   И летают слухи,
   Как навозный дух:
   Знают звуки мухи,
   Но они без ух.
А зачем нам смута?
Есть одно из двух.
Либо ухи тута,
Либо нету ух.
   Подытожу сухо,
   Чтобы не соврать.
   Мухи и их ухи
   Не дают мне спать.


Рецензии