Твой шарф

Осень твоя мне сделалась не по душе.
Сломанный зонт трепещется на ветру,
ты говоришь мне уйду - только докурю,
мне тебя не поймать в этом вираже.

Пепел с дождём пропитает насквозь твой шарф.
Помнишь, как я ныряла в него лицом
в зимнюю ночь перед сказочным рождеством?
Кстати, над нами тот же светил фонарь.

Ветер раздует на миг сигареты край,
ты напоследок втянешь остывший яд.
Под ноги бросив окурок и мёрзлый взгляд,
осень твоя закинет меня в трамвай

и повезёт по заброшенным городам,
где, как и прежде, чудится мне твой шарф.
Где остановится этот безумный шар
под фонарём расколотый пополам?


Рецензии