Скерцо

Ты любишь меня, конечно -
за и'скру и тайну взгляда,
за горечь и за прохладу,
за неминуемость разлук.

Но ветер потушит свечи,
а вечер сыграет скерцо
в моё раскалённое сердце -
живого огня лоскут.

И будет оно томиться
за створкой в каминном зале,
плескаться в твоём бокале,
слегка лишь касаясь губ.

Ему бы внутри разлиться,
но крайности неуместны.
Ты ставишь бокал на место
под ровную стать секунд.

И смотришь в меня беспечно
своим непытливым взглядом -
в разорванную снарядом
мою неживую грудь.


Рецензии