Холод зимний, мерин сивый

До чего закат красивый
Нынче удался.
Холод зимний, мерин сивый,
Прискакал шутя.
 
Прикопытил землю шагом
Рысью пробежав,
Там дождём, там серым градом,
С ветерком поржав.

С поздней осенью-кобылой
Шёл  ноздря в ноздрю.
По серебряным настилам
Прямо к ноябрю.

По рябиновым нарядам,
Бусам и бантам,
По осенним листопадам,
По осенним снам.

По берёзовым накидкам
С золотой тесьмой,
По увядшим маргариткам,
На тропе лесной.

То аллюром, то галопом,
Перейдя на шаг,
Прямо с ходу, тихо боком,
Колдовал,  как маг.

Этот мерин сивогривый,
Осень уводил
И хвостом своим игривым
Холод наводил.


Рецензии