Паж

Вы руку подали мне верно,
Создали нужный антураж,
Вы так заботой окружили,
Шутя сказали:"Я ваш паж".

Вы стали другом мне послушным,
Короновали вы меня,
Такой вы милый, простодушный,
Вы так растрогали меня.

Теперь я ваша королева
И сердце ваше мне дано.
Служите мне, о друг мой верный,
Нам вместе быть, все решено...

Погасли свечи. Стихли звуки.
Ночь правит тихий тайный бал.
Сплелись два тела, ноги, руки...
И кто кого короновал?

Огонь пылал в ночи, играя,
Корона сорвана с главы,
А королева вся нагая,
А паж стал королем, увы...

Не важно, кто король отважный,
Кто королева, все игра...
В любви теряет маску каждый,
В одно мгновенье до утра...
31.10.2021г.


Рецензии