Беатриче

Взгляд, будто острый ножик,
ищет простой добычи. 
Режет толпу прохожих
мрачная Беатриче.
Рыжая, словно фанта,
корочки апельсина.
Та, что когда-то Данте
вывел пером гусиным.
Пальчики растопырив,
день подгоняет «presto»
В этом просторном мире
ей не хватает места.
Нет здесь людей драконов, 
сказки покрылись пылью.
Здесь по чудным законам
люди живут без крыльев.
Ночью, когда не слышен
шум городской и птичий,
плачет одна на крыше
бедная Беатриче.
Ночь освещают фары 
звёзд, что так любят падать.
Мир этот слишком старый.
Сказок ему не надо.


Рецензии