Хоть бы раз в той хатёнке проснуться...
Лбом где липла спросонья к стеклу,
В гавань детства на миг хоть вернуться,
Где лампадка горела в углу !
Где с иконы наследной, старинной,
Благодетель всей нашей семьи -
( Хоть казалась как ангел невинной)
Оком видел проделки мои !
Николай Чудотворец, святитель,
Покровитель подростков, детей,
Нашу мазанку бдил как обитель -
Не искала я лёгких путей !
Лишь проснусь зимним утром за печкой,
Тонкий лёд уж манил в берегу,
Не забыть никогда - как я речкой
Против ветра скользаясь бегу !
Как не раз лёд трещал и крошился,
В полынью как ныряла ногой,
Как сапожек над печкой сушился,
При обутый кривой кочергой !
Как ночами свирепствуя вьюга,
Снег пушистый мела в огород,
Зазывала меня как подруга
По сугробам пройтись с нею в брод !
Чуть забрезжит заря сквозь оконце -
Я на зов тот призывный бегу,
Наледь слижет едва только солнце -
Я тону уже в этом снегу...
Глаз да глаз - видно было так нужно,
Чтоб живой я с прогулки пришла,
Берегли всей семьёй меня дружно -
Написать чтоб об этом смогла.
31.10.2021.
Свидетельство о публикации №121103109019