Лету, явно свой
Надежды оправдал вполне.
Был дружелюбным, без обмана,
спокойным, в мирной тишине.
Был золотистым, светлым,
и голубою высь над головой,
хотя давно уже не лето,
но, лету - явно свой.
Вот и прекрасно, и чудесно!
Ноябрь ведь завтра ждём,
а у него другая песня -
неласково он запоёт.
И станет серым голубое,
и солнце побелеет враз,
и ветер по-хозяйски взвоет,
терпенья, мол, пора.
Сегодня, радостью согрета,
запомню и продлю её тепло,
договорюсь и с ветром -
попутный, он не злой.
Свидетельство о публикации №121103109007