Что жизнь?

Что жизнь?
   Ничто в сравнении со всем!
Что счастье есть?
   Совсем не то, что было.
Что есть судьба?
   Изгибов долгих плен.
Ну, а добро?
   Всё то, что до могилы!

Что значит истина?
   Для счастья – ничего.
Зачем же жить?
   Чтоб истину найти.
Но как?
  Не обижай ты никого.
А если враг?
   Врага убей или прости!

Что значит смерть?
   Угасшая любовь!
А что любовь есть?
   То, что оживляет.
Зачем?
   Чтоб счастье повторилось вновь.
В чём?
   В том, где время забывают.

А время?
   Время – это просто часть…
Чего?
  Того, что неделимо.
А всё же, что это?
  Всё то, что вечно всласть.
А именно?
  Та жизнь под небом синим.

Что жизнь…


Рецензии