Ноябрь

Ноябрь – преддверие зимы,
преподнесет свои сюрпризы:
у декабря, взяв снег взаймы,
напомнит про коньки и лыжи.

То, вспомнив о тепле былом,
нас вновь по-летнему оденет,
то снова, спрятав под зонтом,
напомнит об уютной лени.

Ноябрь – насмешник, он теплом
поманит  снова и расслабит,
затопит проливным дождем
и гололедом нас прокатит.

Ноябрь – затейник и чудак,
цветы осенние так ярки,
но вот в витринах заблестят
гирлянды, мишура, подарки!

Что Новый год уже в пути,
ноябрь в курсе – он не шутит,
успей подарки запасти –
декабрь вот-вот уже прибудет!


Рецензии