боги
решили девушку на слом
не оторвали от весла
к веслу как будто приросла
решили руку ампути-
ровать вторую по пути
туда же – высказался друг:
теперь Венера коль без рук
2. сейчас сухой увидим лист
изящно ногу футболист
занес над гипсовым мячом
на Блохина похож причем
пришли болельщики на матч
у «блохина» отбили мяч
теперь совсем другой замес:
был футболист а стал Гермес
3. а загляните в школьный сквер
вчера лишь – с горном пионер
стоял но пришлые бичи
сломали горн ему в ночи
и вместо дудки – в руку (миль
пардон) засунули бутыль
но парень – справился с бедой:
теперь он Бахус молодой
4. а почему в приливе сил
о дискоболе я забыл
зарос кустами ржав костяк
заброшен с ним-то что не так
того б и Шадр не учел –
на диск налипший улей пчел
что как оружие гудят:
где бог наш Пролетариат
Свидетельство о публикации №121103108895