***

Весною светлой, когда всё цветёт,
В лесу, где над поляной голуби летают,
Там, у подножия деревьев, ручеек течёт,
Журчит и песенку о чём - то напевает.

Там, над цветами, толстые гудят шмели,
Роятся рядом работяги - пчёлы.
Кукушки голос слышится вдали
И дятлов перестук весёлый.

Над полем, что недавно мы прошли,
Безоблачное небо, солнышко смеётся.
Душистый аромат исходит от земли,
И жаворонок высоко над полем вьется.

Поёт он звонко с этой высоты.
В той песне о любви и радости поётся,
О том, что жизнь чудесна, хороши цветы.
Она по всей округе раздаётся.


Рецензии