Вновь и вновь

Я вновь просыпаюсь один на рассвете
И, по привычке, ищу тебя, где ты?
Снова напился, снова забыл - тебя нет.
Телефон сдох, я не слышал будильник.
Плевать, буду дома, соберу спиннинг.
-"Милая, ты не видела моих сигарет?"
Вот же дерьмо!
Я снова забыл - тебя нет.

Вдруг начался дождь - осенние беды.
Не согревает тепло виски и пледа.
Ты бы согрела. Только тебя рядом нет.
Дождь этот надолго, не будет прогулки,
-"Так может посмотрим "Проклятие шкатулки?""
Но на вопрос не услышал ответ.
Это не странно. Ведь тебя здесь давно нет.
...
День пролетел, словно партия в карты.
Мне бы уснуть и проснутся вновь в марте.
- "Милая, ты не могла бы выключить свет?"
Да знаю я, знаю! Просто забыл. Тебя нет.


Рецензии