Время
По полкам, в тонкую тетрадь
Кладёт бесценный дар воспоминаний,
Чтоб неслучайно забывать.
Время расправляет крылья
И дарит новый шум забот.
Время - это опыт дивных,
Но неисчерпанных тревог.
Время - это отголосок жизни,
Что правит всеми неизбежными путями.
Время - это поиск смыслов,
Время - это смыслы. В чём тогда же все печали?
Время, беспощадное порою,
Не даст намеченным путём пойти.
Свои окопы и свои тернистые дороги
Прочерчит, как им ни крути.
Мне время дань свою не платит.
И время мной не дорожит.
И мне беречь его приходиться, а как иначе?
Иначе вовсе (и с концами) убежит.
Свидетельство о публикации №121103108740