Года идут, крошится камень
Ветшает мебель и ковры.
И гаснет негасимый пламень,
Лучами обогретый тает
До дна слой вечной мерзлоты.
Всё выпьет время! Всё, до точки!
Песок пустынь, глаза озер,
Ущелья, моховые кочки,
Дожди, весной на ветках почки,
И то, что не охватит взор.
Задумавшись, сгрызет былое
И настоящее потом,
Плохое, скучное, пустое,
Завистливое и больное –
Всё то, что породилось злом.
Всё спишет время … Без разбора!
(И тем подарит мне покой).
… За исключением такого,
Что не достойно разговора:
Пятна на совести людской!
Свидетельство о публикации №121103108713