Я снова в комнате пустой

Я снова в комнате пустой и одинокой,
Вникаю в стук дождя и ветра вой.
Рисует память близкий и далёкий,
Грохочущий в причал, морской прибой.

Дождь за окном, вдруг, повторяет эти звуки,
Они врываются в мой дом, в мои мечты...
И я - лечу так широко раскинув руки...
Жду, что с ненастьем, появишься и ты...

Распахиваю дверь - немые капли...
Так монотонно падают к ногам.
Пространство разрезая, словно сабли,
Стремясь навстречу грозам и ветрам...

И снова возвращаюсь в постоянство,
Где ручка и бумага на столе...
В них заключается моё богатство,
На этой грешной матушке-Земле...

А за окном слышны раскаты грома...
Я так боюсь ненастья и дождя...
Я так боюсь одной остаться дома...
Я так боюсь... Но рядом нет тебя...

07.09.1995.


Рецензии