мираж

Клубятся белые туманы
В восходе утренней зари.
Бредут в пустыне караваны
В песках неведомой страны.

Их вдруг сменяют два фрегата
С попутным ветром в паруса,
А за атоллами пираты
Готовят шхуну для броска.

Сменяет океан оазис,
Своею жизнью он живёт.
И вспоминаешь сразу фразу:
Кого-то кто-то там жуёт.

На горизонте видны горы,
Над ними пик, их верный страж
Вот встало солнце из-за моря…
Туман исчез, а с ним мираж.
31.10.2021


Рецензии