Тяжба ночи

Я вырву с корнем все твои обиды
И спрячу в хлам свои секреты.
Сегодня ночь расправит безутешно крылья,
Поможет скрыть во тьме все лишние скелеты.

Я знаю, ночь с тобой нежданно
Нас поглотила в безопасном дне.
Я знаю всё, чего ты пожелала.
Ты не доверила нести те тяжбы мне.

Я поводом отвечу долгожданным.
Во злобе тайны вечной буду занавес тащить,
Чтоб он упал до пола, и неважно,
Что ты за ним могла таить.

Лихой своей, нестрашной волей
Меня ты в сердце, не спросив, звала.
И поселиться там, как и в твоих невзгодах,
Мне та неделя жалкая преступно не дала.

Сними одежду, верь и пой мне,
Как пела в недрах беззаботного простора.
Сегодня тесно здесь уже нам обоим,
Но пой мне. Сердце приоткрой. Туда войду извне.

Сними сцепления оковы бренной —
Они мешаются тебе.
В моём сегодня беззащитном плене,
На утро — как и прежде — лишь в моей безжалостной душе.

Я вырву с корнем все твои печали,
За них я месяц отблагодарил —
Недаром он своим кинжалом
Туман наш странный разрубил.

Я знаю, ночь с тобой нежданно
Застала в этом роковом коварстве нас.
Но будь, пожалуйста, как и была, желанна.
Я раствориться не хочу мгновенно в этой тяжбе,
Невинных родинок твоих хочу запомнить вальс.


Рецензии