Балетной студии посвящается
Сочинила дочь, говорит, что писать стихи-дело заразительное и она от меня это подхватила
На Тверском и на Новинском
Есть просторный класс
Там балетные станки
Ожидают нас!
Гранд плие, батман жете,
перед ним ним тандю,
Ронде жамб партер, анлер,
Аттитюд, Фондю.
Копчик в пол, живот втяни,
Локти не висят,
От макушки в потолок
Вытянись до пят!
Не забудь лопатки в пол,
Не коси стопу.
Напряжения следы
Убери на лбу.
И колени натяни,
В корпусе квадрат -
Два плеча и два бедра
Соблюдай формат.
Свод стопы держи в плие,
Плечи от ушей.
В рационе потребляй
Больше овощей.
Вот тогда есть шанс
Тебе балериной стать -
В арабеске замереть,
В гранд жете летать!
Свидетельство о публикации №121103108643