Шаги Самайна
Ровно, как у кошки.
Без огня в ночи не видать ни зги -
Месяц спрятал рожки,
Язычок свечи отгоняет тьму,
Воск обжег ладони...
В золотом огне да густом дыму
Наше время тонет,
И когда Самайна услышу стук,
Не чинясь, открою.
Он легко коснётся души и губ,
Заберёт былое -
У него ладони ох горячи,
Как костром нагреты.
Я пойду чиста за огнём свечи
По его заветам,
На его путях - не видать ни зги -
Он возьмёт за руку...
Отзываются в сердце его шаги
Неуемным стуком.
Свидетельство о публикации №121103108604
Стефан Ромальёли 01.11.2021 00:48 Заявить о нарушении