Земля горит и плавится свинец

Земля горит и плавится свинец
И пулям тесно от потока трассер,
Планету испохабили вконец,
Колесами и траками на массе.

Взрыхляют почву дыбом до небес,
Ломаются в щепу стволы деревьев,
И неба нет, и копоть, дым в навес
Все поглощает непроглядной тенью.

Стволы ревут, хлестают словно плеть,
С откатами снаряды выметают,
И всюду на прицеле видно смерть
И как от боли, страха, мук страдают.

Войны так не закопан был топор
Он на виду, его и не теряют,
Им часто разрешают чей-то спор,
Поэтому к несчастью применяют.


Рецензии