Старинный шкаф

 

Старинный шкаф вдруг приутих!
Про тайну шкафа, вот вам стих!
В обнимку в нём сидят скелеты,
Я их прошу открыть секреты...

Я требую их - откровения!
Я предлагаю им варенья!
Но чай не выпить, ни глотка!
И слёз не вытрут, нет платка...

И тайны не откроют, нет!
Зажаты челюсти, секрет!
Лишь могут,  пошуршать стопой,
Не дёрнув глазом. Глаз пустой!

И руки в кости превратились!
И грудь пропала, только рёбра...
Скелеты тазом  примостились.
В шкафу осталась с ними кобра!

Но даже кобра их покинет!
Сползая на пол, тихо сгинет...
И тайны вмиг свернёт в кольцо,
И спрячет в норку  под крыльцо...


Рецензии