Ветер в море

Ветер в море,
На волнах белые барашки,
И по коже у меня
Поползли мурашки.

Теплый галечный песок
Я ногой копаю
Почему же мёрзну я?
Я не понимаю.

Да, октябрь на дворе,
И ноябрь вскоре,
Но ведь в Турции же я,
В средиземном море.

Солнце вышло, ветер стих
Тучи отступили.
Даже жарко стало мне,
Ну, вперед, поплыли!

С головою в море кинусь,
Не забуду маску,
Интересно погрузиться
С ней в морскую сказку.

Ловким брасом нагоню
Рыбок мелких стаю.
Жизнь подводную
Сейчас я поизучаю.

Видел ската и ежа,
Черепаху видел.
И при этом никого
В море не обидел.

Много видел я чудес
В Турции далекой.
С летом повстречался вновь
Осенью глубокой.


Рецензии