Лучики-пальцы, солнце-ладонь

Лучики-пальцы, солнце-ладонь,
Рвётся наружу сердца огонь
То обжигающий, страстью палящий,
То нежно-трепетный, все говорящий,

То обнимающий мягко, как плед,
То укрывающий верно от бед,
Неугасающий, вечно горящий.
Это - огонь от любви настоящей.

Есть еле тлеющий, мелко дрожащий,
Ложно флиртующий, ненастоящий.
То - не любовь, а мираж вдалеке.
Многое можно понять по руке.


Рецензии