Под дождём..

Под дождём
пахнет свежей землёй
и ветрами.
Влажный воздух,
которым дышу,
осень шлёт мне с утра.
Пали тени.
Но чёрные тучи
висят над домами.
Сонный город молчит
в первый день нобря.

Под дождём ничего,
кроме старой листвы
почерневшей
от туманов ночных
и от сырости стен.
Как всегда,
на дорогах вода
равнодушно бежит
мимо яблонь с черешней
вдоль асфальта
и, конечно,
не знает куда.

В этой бедности мгла
надо мной
расплескалась с ветрами
и смешалась трава
на тропинках с землёй.
Я стою у дверей
и смотрю
на круги с пузырями...
Ничего нет больней
пустоты на душе,
расставаясь с тобой.

01.11.2021г.


Рецензии