Мать

Женщина - сильная по природе натура
Намного сильнее нас мужиков...
Но есть посильнее в жизни фигура,
Что фору нам даст на много веков.

Всю свою нежность тебе посвятила,
Иногда успевая, уснуть на часок.
И у всех за тебя прощения просила,
Когда ты забывал или просто не мог.

С тобою и в садик, и в школу ходила,
Твое настроение читала меж строк.
Свою жизнь тебе навсегда подарила,
Охраняла тебя от проблем и забот.

Всегда рядом была, когда все уходили
И твердила тебе: "Не печалься сынок,
Ты займешь свое место в бушующем мире,
Береги свою душу от всех нечистот!"

Каждый день за тебя у Бога молила
За твой чистый и яркий, свободный полет.
Воспитала в тебе отвагу и силу,
Став плацдармом твоих покоренных высот.

А когда ты стал старше она не забыла
Все привычки твои и всех детских хлопот.
Всю себя твоим детям вновь подарила,
Вспомнив время ушедших бессонных суббот.

Ты о ней вспоминай, навещай, коль есть силы,
Вспомни, что в ее чреве лежал лишь как плод.
Из тебя она сделала не только мужчину,
Но и мужа, отца, что прославит свой род.

Пусть она постарела - все также счастлива,
И в морщинках лицо, уже нет тех шагов,
Но глаза ее также безумно красивы
И любовь в ней живёт безо всяких оков!

31 октября, 2021 год


Рецензии