Сбросив листья со стройных берёз...
И коврами в лесу расстелила,
Может в шутку, а может всерьёз,
Моя осень опять загрустила.
Краски кончились вмиг у неё,
Стало серым вокруг, неприглядным.
Ещё громче кричит вороньё,
Потеряли деревья наряды.
Выбивают чечётку дожди,
Пузырятся на улицах лужи.
Уж маячит зима впереди
Со своим снегопадом и стужей.
Утром зябко, и лужи хрустят.
И белёсыми вдруг стали крыши,
Журавли на зимовку летят,
Поднимаясь всё выше и выше.
Свидетельство о публикации №121103108371