Осеннему листку

Не спеши облетать, дивный лист
Людмила Пайль
* * * * *
Не спеши облетать, дивный лист,
Протяни мне своё очертанье-
Я размашисто в нём напишу
О заслугах и красочных днях,
А потом оборвётся оно,
Растворившись навек в мирозданье,
Освещённом твоей красотой
И пареньем в задумчивых снах.

Не спеши облетать, погоди,
Дай мне взглядом ещё задержаться,
Осознав, сколько радостных строк,
Сколько грусти ты в сердце  привнёс...
Знаю, будет весною капель,
Ароматное буйство акаций
И сиреневый куст под окном,
И вопрос, и ответ, и вопрос...

Не спеши облетать, дивный лист...

30.10.2021


Я б остался, но мне ведь пора,
Сохрани в своём сердце мой образ,
А времён безудержны ветра,
Моего здесь желанья не спросят.
Пусть останусь я девственно чист,
Но природы закон не жестокий
И расстелет зима белый лист
Чтоб на нём ты оставила строки.

Будет солнце и радостный день,
Птичий след тебе буквы оставит,
Сохранит он твой дивный сонет
До тех пор пока сам не растает.
В этой книге так много страниц,
И о каждой не стоит печалится.
Отпусти же в полёт этот лист,
Он исполнит свой танец прощальный.

Отпускай!!


Рецензии
Очень поэтично получилось, Виктор!!!
Доброй вам осени!!!
🤗🍂🍃🍂🍃🍂🍃🍂☀️

Серафима Данилова   31.10.2021 17:27     Заявить о нарушении