У аптечной ромашки

У аптечной ромашки трагедия:
О ней пишет сама - Википедия…
И приходится прятаться в травке,
И завидовать чёрной пиявке.

Не  приятно  лежать в упаковке,
И заваренной быть кипятком!
И быть скомканной пальчиком ловким,
И  расплющенной,  как молотком…

У аптечной ромашки трагедия:
Что ещё пишет там Википедия?
Почему  нет статей о пиявках,
Что вампирят ночами в канавках…


Рецензии