Невозвратимость дней навеивает грусть

Невозвратимость дней навеивает грусть,
Уже не повторить чувств первых откровенья.
А память прошлое читает наизусть,
Перебирая вновь подробности мгновенья :

И трепет робких рук, неловкость первых встреч,
И осознанье неожиданного счастья,
И как в твоих зрачках дрожало пламя свеч,
В такт попадая с нетерпеньем пылкой страсти.

Утих страстей порыв, как майский первый гром.
Теперь спокойней и ровнее бьётся сердце.
Зато уютней и надёжнее стал дом,
И чувства, как глинтвейн, нам позволяют греться.

Навеивает грусть невозвратимость дней…
Жаль, жизнь не может обходиться без лишений,
Но до сих пор люблю, люблю ещё сильней
Там - свежесть первых чувств, здесь - зрелость отношений.

29-30 сентября 2014г.


Рецензии
Здравствуйте Евгения, душевно, чувствительно.

Люблю божественный глинтвейн,
Душа поет, как соловей.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   07.02.2022 07:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий! Благодарю за милый экспромт и тёплый отзыв! Всего Вам доброго и творческих успехов!

Киселева Евгения   07.02.2022 10:08   Заявить о нарушении