Птицы уже улетели...

 Чаще ложатся туманы,
 Скоро начнутся метели,
 В тёплые, дальние страны,
 Птицы по небу летели!

 Небо для птиц, их стихия,
 Небо для них родное,
 Эх! Улететь бы с ними,
 Если б, была моя воля!

 Если б, Бог дал мне крылья,
 Сильные крылья, большие,
 Я улетел бы с ними,
 Если бы крылья были!

 Как мне хотелось быть птицей,
 Как мне хотелось свободы,
 Видеть счастливые лица,
 Добрые лица все годы!

 Но, не всегда так бывает,
 В небо хочу, не подняться,
 Птицы на юг улетают,
 Мне на земле оставаться!

 Всё же, с землёй не расстаться,
 Значит, мечта не случится,
 С небом не обниматься,
 И, провожать взглядом птицы!

 Чаще ложатся туманы,
 Скоро начнутся метели,
 В тёплые, дальние страны,
 Птицы уже улетели!

   31 октября 2021 г.

 


Рецензии