Неугасимый свет

ё                ____________________________

                Так  жить  нельзя,
                как  я  живу  и  жил -
                пустынен  мир, ты никому не нужен,
                и  путь  тревожен, и  завьюжен,
                и  званый  не  для  нас -
                богатый  пир...

                Не нам проложены ковровые дорожки,
                и  орденА  чеканят не для нас...
                Вот  и  выходит -
                в стороне проходит поЭтова тропинка
                и  рассказ  звучит  молитвою,
                где свет не угасает,
                где дух возвышенно
                под крышею витает...

                *****************


Рецензии