Туманный остров

В тумане млечном зрится остров,
не ясен, зыбок и далёк,
но телескопный его остов
моё внимание привлёк.

Его виденье то возникнет
в разрывах ватных из белил,
то, вдруг исчезнет, или гибнет,
его туман прочь растворил.

Но клочья снова отлетают,
и очертание парит,
и волны в саван обнимают,
но остров зрим, и он летит.

Он притягателен мне взглядом,
в нём отражение моё,
его постичь, понять мне надо,
над ним кружится вороньё.

Он эфемерен, но упрямо
в тумане свой являет лик,
слегка дрожащий, бледно рьяный
мне он привиделся, возник.   
       29 октября 2021г.Санкт-Петербург.


Рецензии