Завет потомкам

Всё затихло в смутном ожиданье
То ли бед, а может, торжества,
Только ворон, мудрое созданье,
Не стеснялся пенья- фатовства.

Каркал он уверенно и громко,
Нарушая леса тишину,
По Земле мела, мела позёмка,
Заметала прежнюю страну.

Ворон, ворон, сказочная птица,
Говорят, живёшь ты триста лет,
Может быть, потомкам пригодится?
Передай для них от нас Завет.

Не по сердцу жили мы и не по чести,
Брали больше от Земли, чем отдавали,
И теперь Природа не из мести,
А по сути расплатиться вправе.

Истощили Землю, заморили-
Скаредны мы были, ненасытны,
Внуков мы своих приговорили:
Долго ещё будут раны вИдны.

Вещая ты птица, чёрный ворон,
Не накличь и не зови нам беды,
Пусть у внуков закром будет полон-
Так им завещают дело деды.

Не сгубите ни одну травинку,
Сохранив земное естество,
Осушите каждую слезинку,
Прославляйте жизни торжество!

                31 октября 2021


Рецензии