Мелодия дождя

Мелодию дождя ты слушаешь невольно,
Играет он её уже который час,
И на душе твоей тоскливо, даже больно:
Сонату слышишь ты, а не весёлый вальс.

А капли по стеклу, как пальцы по аккордам.
"Хотел счастливым быть, но стрелка на нуле." -
Злорадно шепчет дождь и осень. Как по нотам,
В душе твоей звучит в миноре "фа-ми-ре".

(31.10.2021)


Рецензии
По истине музыкальный стих

Бурякова Виктория   02.01.2022 18:18     Заявить о нарушении
Благодарю

Цыбина Лариса   03.01.2022 20:09   Заявить о нарушении