Бывает так

Бывает так, что опускаешь руки.
Не хочется ни верить, ни мечтать.
И вязнут мысли, как в сиропе мухи.
Там… у других… с другими благодать.

И ты в каком-то коконе страданий
С настырной болью пьёшь на брудершафт
До зюзиков, до жалких подвываний,
Что всё:судьбой поставлен шах и мат!

И вдруг! Откуда только что берётся!
Приходит осознанье: вот он мир!
А вот лучи смеющегося солнца
Запутались в причёсках пышных ив.

Вот в зарослях растренькалась пичуга,
Ей вторит звоном радостный ручей,
Ещё недавно скован был кольчугой,
Сейчас – свобода песен и речей!

Родных, друзей забота и участье!
Ты с целым миром! Целый мир с тобой!
С тобой твоё непонятое счастье!
Прими! И сердце для него открой!


Рецензии