Лев и Петух
Решил создать журнал
С серьезным, но весёлым содержаньем,
Который не был бы обычным подражаньем
Центральной прессе и других газет.
Казалась здорово, так нет –
Тут местный лев к журналу
Приложить изволил лапу,
И учредил контроль,
Чтоб не случилось, вдруг, греха
И своевольства петуха.
А леопард, зам. льва по всяческим делам,
К таким вопросам был болезненен и сам.
Он страшно не терпел критических статьишек,
Особенно по поводу своих делишек.
Хотя за критику других стоял горой.
Так было, ну, а той порой
Петух своё решил продолжить дело,
Опасности идти навстречу смело
И выпускать журнал свой содержанья
Достойного для опубликования.
В итоге получилось всё толково,
Как в басне у Сергея Михалкова:
п Лев пьяных не терпел,
Но обожал подхалимаж... "
Петух - наш персонаж уволен был тот час
Без права посещать курятник свой.
Так кончил путь развенчанный герой.
Теперь сам лев журнал ТОТ выпускает,
Ну, а петух? В изгнанье прозябает.
Мораль сей басни такова:
КУДА УЖ ПЕТУХУ СУПРОТИВ ЛЬВА!
1967г.
Свидетельство о публикации №121103107862