Победа грянула
держал когда-то ты их, брат.
Волнительные то моменты,
я этому моменту рад.
Стоит в них подпись генерала,
а в оттисках звучит печать.
Войны тебя коснулась кара.
Нельзя же радостью считать
потерю полстраны в той бойне.
Вновь после полстраны её.
Жестоки все на Свете войны,
что праздником вдруг расцвело.
Победа грянула салютом,
слезами счастья на глазах.
И, несмотря на жизни лютость,
всегда себя держал в руках
мой брат, что вышел в генералы,
ты в памяти живёшь людской.
Почётным стал брат ветераном,
твой прах развеян над обской
волной с теченьем быстрым в море.
В селе поставлен нами Знак
великой памяти в дозоре,
над сквером вьётся неба стяг.
Свидетельство о публикации №121103100783