На семи ветрах...

Осенний лес и наг, и сир
Он сбросил все свои одежды
Стоит, открытый всем ветрам
Но безмятежный и наивный

Он виден нам со всех сторон
Не спрячется ни зверь, ни птица
Качаются деревья в унисон
Касаются друг друга с лёгким скрипом

Иль белка пробежит, раскинув хвост
Иль дятел застучит в ближайшей роще
Косуля камышами зашуршит
И эхом отзовётся слабый отзвук

Стоит наш молчаливый друг
Березы, да дубы, да сосны
Взирает с высоты на нас
И дарит вековую мудрость


Рецензии